当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红在赣州市章贡区调研时强调

加快技术创新应用 补齐民生领域短板为高质量跨越式发展提供强有力支撑

李炳军一同调研

发布时间:2019-12-27 08:06 浏览次数: 字体:[ ]

12月26日,省委副书记、省长易炼红在赣州市章贡区调研。(海波 摄)

12月26日,省委副书记、省长易炼红来到赣州市章贡区调研。bifa.cm_【官方首页】-必发集团他强调,我们要深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照中央经济工作会议和省委经济工作会议部署要求,坚持新发展理念,加快技术创新应用、培育壮大新动能,补齐民生领域短板、扎实解决群众反映强烈的突出问题,为高质量跨越式发展提供强有力支撑。

省委副书记、赣州市委书记李炳军一同调研。

来到章贡高新区,易炼红考察了江西憶源多媒体科技有限公司。这是一家从事物联网、传感器和5G产业的国家高新技术企业。易炼红看产品、问创新,得知企业拥有自主创新的关键核心技术,他鼓励企业加大科研创新力度,推动新一代信息技术在民生、城市管理、产业发展、环境保护和社会治理等各领域的集成应用,由单纯的技术供应商向制造、设计和提供解决方案等综合供应商转变,带动整个产业发展兴旺。随后,易炼红来到赣州数字经济产业园,了解园区产业发展、技术创新和产品推广应用等情况,要求积极推动人工智能、物联网、大数据、区块链等技术创新和产业应用,大力吸引上下游配套企业、关联企业,延伸产业链条,夯实产业基础能力,提升产业链现代化水平。

bifa.cm_【官方首页】-必发集团易炼红还考察了福寿沟博物馆。位于章贡区老城区的福寿沟历经千年不衰,是我国乃至世界古代城市地下排水系统的典范。易炼红认真了解福寿沟修建背景、建造技艺和科学原理等。他说,福寿沟凝聚了中国古代城市建设管理的创新智慧、造福百姓的民生情怀。我们要提速项目建设,创新体制机制,抓住国家实施宏观政策逆周期调节的机遇,大力实施文化体育、教育、医疗、养老服务等重大民生工程,加快改造城镇老旧小区,推进城市停车场、信息网络等基础设施建设,完善提升城市功能与品质,扩大有效投资,形成新的经济增长点。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm